- Principalmente: maíz, camote, calabaza, mamey, achira, zapallo loche pallar, frejol (pajuro), papaya, lúcuma, pepino, caigua, maní, yacón (Jícama) y papa
- Animales como peces, cuyes, patos o gallina, venados, cañanes (lagartijas comestibles) y caracoles, mariscos (muy muy, cangrejo).
- Su representación se encuentra en sus huacos.
- ¿Por qué se perdió la jícama (yacón)?
Se creía que era satánico en la época de la conquista porque pensaban que era una cabeza con cuernos y se deja de consumir.
- La achira se cultivaba en Perú hace 4.500 años, la achira se usaba para preparar biscotelas,biscochos, etc.; las raíces se usan como diurético y las hojas como cicatrizante; el jugo como antiséptico.
- Las semillas se usaban para hacer collares y sonajeros.Tallos y hojas sirven de forraje para el ganado. A las hojas también se les utiliza como un tipo de empaque natural para envolver comidas típicas como los tamales.
muy bien sigan asi
ResponderEliminarmuy bien sigan asi
ResponderEliminarME GUSTA MUCHO ESTA INFORMACIÓN ME FUE MUY UTIL ¡gracias!😄😄😄😄
ResponderEliminarME GUSTA MUCHO ESTA INFORMACIÓN ME FUE MUY UTIL ¡gracias!😄😄😄😄
ResponderEliminarmuy buena y corta
ResponderEliminaresta muy bien y muy corta
ResponderEliminarEspero que este bien porque estoy esperando
ResponderEliminarMuy buena explicación sigan así
ResponderEliminarholi
Eliminargracias por la informacion
ResponderEliminarmuchas gracias
ResponderEliminarMe ayudó 😄👍 gracias 🤗
ResponderEliminarme ayudo mucho con la tarea gracias
ResponderEliminarHolaaaaa
ResponderEliminarBusco novia
A, y muy buen trabajo me ayudó mucho
gracias
ResponderEliminargracias me fue muy útil
ResponderEliminarguauuuuuuuuuu me encantola info grax
ResponderEliminarSaludos
ResponderEliminarsaludos
ResponderEliminar